【川越】テレビで紹介! 『蒙古タンメン中本』のおすすめの食べ方とは?
『メレンゲの気持ち』は毎週土曜日のお昼に日本テレビで放送されているトークバラエティ番組で、『石塚英彦の通りの達人』はその『メレンゲの気持ち』内の人気コーナーです。
2020年11月28日放送分の『石塚英彦の通りの達人』のテーマはラーメンで、これからの寒い季節にあわせて、体が温まるスパイシー、あるいは辛めのお店を紹介していました。
→『メレンゲの気持ち』公式サイトの『石塚英彦の通りの達人』はこちら
そこで、三つ目のお店として紹介されたのが激辛&激ウマラーメン店として有名な『蒙古タンメン中本』です。
番組内で紹介されたのは「渋谷店」でしたが、うれしいことに我が街川越にも「川越店」があります。
『蒙古タンメン中本』のメニューは人気の「蒙古タンメン」以外に「味噌タンメン」などもあり、トッピングも豊富です。
2020年11月28日放送分の『石塚英彦の通りの達人』では、「蒙古タンメン」をより美味しく食べるトッピングを紹介していました。
それを見た自分は「なるほど!」と思い、さっそく実際に試してみました。
見逃した方のために、あらためて紹介しましょう。
ベースは人気の「蒙古タンメン」です。
さて、トッピングです。二つあります。
一つは「背脂」で、「背脂」は注文時にスタッフの方にお願いすると小皿で出してくれます。
そちらに麺をつけながら食べます。
番組内でも石塚さんがコメントしていましたが、辛さがまろやかになり、背脂の旨みも加わります。
確かに、これは美味しい食べ方です。
二つ目はこちらです↓
そうです。「納豆」です。
辛いものと納豆は相性抜群。「納豆キムチ」が好きという方も多いでしょう。
やはり、「蒙古タンメン」も「納豆」でさらに美味しさがアップしました。
ちなみに、これまた『石塚英彦の通りの達人』でも紹介していましたが、この「納豆」のトッピングはコンビニなどで市販されている『蒙古タンメン中本』のコラボ商品(カップ麺や袋麺)にもよく合うそうです。
寒い季節には辛いものを食べたくなるもの。『蒙古タンメン中本・川越店』を訪れたことがない方はぜひ足を運んでいただきたいですし、常連さんでまだ「背脂」や「納豆」を試したことがない方はぜひお試しいただきたい!
『蒙古タンメン中本・川越店』はこちら↓
-
【川越市】どうなる? 駅前の大型施設! 「オープン予定」から「テナント募集」に…
52,690ビュー -
【川越市】エリア随一の高さの商業施設が閉店しました
38,269ビュー -
【川越市】開店時に大きな話題となった蕎麦のお店が閉店しました
36,992ビュー
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県