【川越市】『ハンドメイドベーカリー ニコリ』で「パンで作ったイチゴ大福!?」を新発売!
『ハンドメイドベーカリー ニコリ』は仙波町にあるパン屋さんです。
この投稿をInstagramで見る
こちらは、パンが美味しいことはもちろん、スタッフの方が明るくて活気があるお店として人気となっています。
仕事がとても丁寧で、かわいらしい食パンのパッケージからも、こだわりを感じます。
なかでも埼玉県立川越総合高等学校の生徒さんが育てているニワトリの卵を使った「メロンパン」が人気だそう。
こちらでは、定期的に販売するパンの種類を入れ替えているそうですが、2021年1月上旬から新たに発売されたのが、「いちごのフロマージュ大福」です。
パンなのに大福……。甘党の自分は気になる一品です。もちろん購入しました。
まん丸でかわいらしいフォルムです。食べてみると、その美味しさに驚きました。まずパンがもちもちで和菓子の大福の皮のよう。なかに入っているのはいちごあんで、本当にパンによく合います。これはまさにパンで作ったイチゴ大福です。こちらを真っ二つに切ったところの写真も撮影したのですがネタバレの要素もあるようなので(なかに入っているのはいちごあんだけではありません)、ここでは自主規制とさせていただきます。ぜひ、皆さまの目と舌でご確認いただけますと幸いです。
『ハンドメイドベーカリー ニコリ』はこちら↓