【川越】テレビで紹介! 『蒙古タンメン中本』のおすすめの食べ方とは?

『メレンゲの気持ち』は毎週土曜日のお昼に日本テレビで放送されているトークバラエティ番組で、『石塚英彦の通りの達人』はその『メレンゲの気持ち』内の人気コーナーです。
2020年11月28日放送分の『石塚英彦の通りの達人』のテーマはラーメンで、これからの寒い季節にあわせて、体が温まるスパイシー、あるいは辛めのお店を紹介していました。
→『メレンゲの気持ち』公式サイトの『石塚英彦の通りの達人』はこちら

そこで、三つ目のお店として紹介されたのが激辛&激ウマラーメン店として有名な『蒙古タンメン中本』です。
番組内で紹介されたのは「渋谷店」でしたが、うれしいことに我が街川越にも「川越店」があります。
人気のラーメン店『蒙古タンメン中本・川越店』

『蒙古タンメン中本』のメニューは人気の「蒙古タンメン」以外に「味噌タンメン」などもあり、トッピングも豊富です。
人気のラーメン店『蒙古タンメン中本・川越店』のメニュー

2020年11月28日放送分の『石塚英彦の通りの達人』では、「蒙古タンメン」をより美味しく食べるトッピングを紹介していました。
それを見た自分は「なるほど!」と思い、さっそく実際に試してみました。
見逃した方のために、あらためて紹介しましょう。
ベースは人気の「蒙古タンメン」です。
『蒙古タンメン中本・川越店』の「蒙古タンメン」

さて、トッピングです。二つあります。
一つは「背脂」で、「背脂」は注文時にスタッフの方にお願いすると小皿で出してくれます。
『蒙古タンメン中本・川越店』の背脂

そちらに麺をつけながら食べます。
番組内でも石塚さんがコメントしていましたが、辛さがまろやかになり、背脂の旨みも加わります。
確かに、これは美味しい食べ方です。
『蒙古タンメン中本』の背脂トッピング

二つ目はこちらです↓
『蒙古タンメン中本』の納豆

そうです。「納豆」です。
辛いものと納豆は相性抜群。「納豆キムチ」が好きという方も多いでしょう。
やはり、「蒙古タンメン」「納豆」でさらに美味しさがアップしました。
『蒙古タンメン中本』の納豆トッピング

ちなみに、これまた『石塚英彦の通りの達人』でも紹介していましたが、この「納豆」のトッピングはコンビニなどで市販されている『蒙古タンメン中本』のコラボ商品(カップ麺や袋麺)にもよく合うそうです。

寒い季節には辛いものを食べたくなるもの。『蒙古タンメン中本・川越店』を訪れたことがない方はぜひ足を運んでいただきたいですし、常連さんでまだ「背脂」「納豆」を試したことがない方はぜひお試しいただきたい!

『蒙古タンメン中本・川越店』はこちら↓

編集工房水夢

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ