【川越市】A5ランク和牛焼肉食べ放題専門店『NIKU LAB-ニクラボ-川越駅前店』がオープンしました!

知っているようで知らないのが和牛のランク付けです。「B3ランク」などのアルファベットと数字の組み合わせをよく耳にしますが、その意味をご存知でしょうか。
正解はBなどのアルファベットは「歩留等級(ぶどまりとうきゅう)」、3などの数字は「肉質等級」を表しているとのこと。ここでいう歩留とは、牛一頭からどれだけ肉が取れるかということを決められた計算方法で算出したものでA~Cの3段階の評価、肉質は肉の締まりや脂肪の色沢と質などで決まる5~1の5段階の評価だそうです。
ちょっと複雑……。詳しく知りたい方は農林水産省公式サイトの該当ページをご参照ください。
とにかく、和牛のランク付けでは一般的にA5ランクが最高級とされています。

さて、我が街・川越の話題です。
2020年9月16日、川越駅東口に焼き肉店がオープンしました。
お店の名前は『NIKU LAB-ニクラボ-川越駅前店』といいます。
2020年9月にオープンした『『NIKU LAB-ニクラボ-川越駅前店』』

公式サイトには、こちらはA5ランク和牛焼肉食べ放題専門店とあります。最高級の和牛が食べ放題! なんとすばらしい。
スタッフの方のお話では、牛肉の質だけではなく、リーズナブルなお値段にもこだわっているそうです。
『NIKU LAB-ニクラボ-川越駅前店』の食べ放題のメニュー

『NIKU LAB-ニクラボ-川越駅前店』の単品のメニュー

さらに、お店のこだわりはもう一つあり、それはお洒落な内装です(オープン日にお伺いしたところ、多くのお客様がいらっしゃったので全体的な素敵な雰囲気が伝わる写真撮影は遠慮させていただきました)。
『NIKU LAB-ニクラボ-川越駅前店』の店内のロゴ

『NIKU LAB-ニクラボ-川越駅前店』のテーブルの様子

最高級和牛の食べ放題、これは要チェックです。

2020年9月にオープンした『NIKU LAB-ニクラボ-川越駅前店』はこちら↓

編集工房水夢

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ