【川越市】極上の塩ラーメン! 人気ラーメン店が天然シリカ結晶塩と煮干し出汁をブレンドした逸品を新発売!
この号外NET川越市ではしばらくの間、川越市内のニュースをキーワードでつなげるリレー形式で毎日、お届けしています。
昨日(2024年12月9日)には東武東上線・霞ケ関駅の駅前にラーメン店がオープン予定という情報をお届けしました(その記事はこちら)。
今回のキーワードは「ラーメン」です。
こちらも霞ケ関駅の近くなのですが、ラーメン店『煮干しらーめん 渡辺商店』が新しい商品を発売しました。
まずは『煮干しらーめん 渡辺商店』のご紹介から。
こちらは東京国際大学の川越第1キャンパスの近くにあります。霞ケ関駅・南口からは徒歩約5分です。
『煮干しらーめん 渡辺商店』は以前は入間市で営業していました。現在の場所に移転オープンしたのは今年(2024年)の2月です。
こちらは美味しさにこだわったラーメン店で、たくさんのファンがいます。 座席はカウンター席のみで、座席数は10席ほどです。 メニューはお店の公式Xを引用させていただきます↓
おはようございます!
《営業時間》
昼11:30~15:00夜17:00~21:00
ご来店お待ちしております🙇サービス【麺大盛or卵】
★Pのコインパーキングを利用の来店(Pチケットを提示で1台につき)
★フォロワー#麺屋エイト #渡辺商店 #Raプラス #麺やくろえもん #はつがい商店 #SPEED #出張黒澤寿司 pic.twitter.com/aMUp3MTid1— 煮干しらーめん 渡辺商店 (@nikunibo_wata1) December 7, 2024
先に触れたように、今回は『煮干しらーめん 渡辺商店』が新しい商品を発売したという情報です。
その商品は「シリカ塩煮干しらーめん」で、2024年12月3日にメニューに加わったそう。 その汁(つゆ)はとても美味しい塩として知られる天然シリカ結晶塩と、お店のこだわりの煮干し出汁をブレンドしたものだそう。
さっそく、いただきました。
こちらは、ざっくりというと塩ラーメンです。とても美味しく、特にラーメン好きにはたまらない一杯といえるでしょう。
なお、本記事はこの号外NET川越市にお寄せいただいた情報をもとにしています。 内容から察するにお店の関係者様からだとは思うのですが、訪問時に店主さんにご挨拶させていただいたものの、メールについては確認するのを失念してしまいました…。「シリカ塩煮干しらーめん」の情報が詳しく記載されています。
※2024年12月3日のメール/makomiya様より
世界一美味しいとも評される天然シリカ結晶塩と煮干し出汁をブレンドした新メニューが本日よりスタートします。きっと日本初!のシリカ塩煮干しラーメンです。塩ラーメンなのにしょっぱくない! 不思議な塩味! より煮干しの旨みが引き立つ旨さを感じてください。当店開業から初の新商品です! これまで何度も新メニューの開発に挑戦してきました。しかし、定番の煮干しラーメンに並ぶ良質の品は生まれませんでした。しかし、この「シリカ塩煮干しらーめん」は自信を持ってお薦めできる味に仕上げることができました。一度はお試しいただきたい一杯です。
makomiya様、情報をお寄せいただき、ありがとうございます。
『煮干しらーめん 渡辺商店』はこちら↓