【川越市】創作漬物『河村屋』の玉ねぎの漬物はフォトジェニックで美味です!
1日遅れてしまいましたが、昨日、8月31日は「野菜の日」でした。これは語呂合わせ(8=ヤ、31=サイ)からきているそうです。
各メディアの報道によると、その野菜の日が近くなると、タキイ種苗(株)が全国の男女を対象に野菜に関する調査を行っていて、その調査で今年は好きな野菜の第1位に玉ねぎが選ばれたとのことです。
玉ねぎ、美味しいですものね。
さて、川越の情報です。
川越で玉ねぎといえば創作漬物『河村屋』を思い浮かべる人もいるでしょう。
というのも、こちらの目玉商品の一つが、玉ねぎを丸ごと漬け込んだ玉ねぎのお漬物だからです。
『河村屋』は川越店以外にも大宮本店、浅草店、巣鴨店があり、よく話題になっています。
ツイッターでも人気です。
森晴香さん@Mooorrishrhr から教えていただいた巣鴨のお漬物屋さんに行ってきた・:*+.(( °ω° ))/.:+オススメの『玉ねぎのお漬物』レモン味を購入‼️玉ねぎがまるごと1個、ピクルス感覚でサクサク食べられる??野菜も進む?お酒も進む?ウマウマ?#河村屋 pic.twitter.com/qzKy0nPtlp
— 森永麻衣子 (@maikomorinaga) September 21, 2019
黒胡椒味や赤ワイン味もあって、シャキシャキとした味のよさはもちろん、見た目も写真映えします。
普段の食卓の一品としてはもちろん、お土産としてもいかがでしょうか。
フォトジェニックで美味しい玉ねぎの漬物を売っている『河村屋・川越店』はこちら↓