【川越市】創作漬物『河村屋』の玉ねぎの漬物はフォトジェニックで美味です!

1日遅れてしまいましたが、昨日、8月31日は「野菜の日」でした。これは語呂合わせ(8=ヤ、31=サイ)からきているそうです。
各メディアの報道によると、その野菜の日が近くなると、タキイ種苗(株)が全国の男女を対象に野菜に関する調査を行っていて、その調査で今年は好きな野菜の第1位に玉ねぎが選ばれたとのことです。
玉ねぎ、美味しいですものね。
さて、川越の情報です。
川越で玉ねぎといえば創作漬物『河村屋』を思い浮かべる人もいるでしょう。
川越にある創作漬物『河村屋』

というのも、こちらの目玉商品の一つが、玉ねぎを丸ごと漬け込んだ玉ねぎのお漬物だからです。
創作漬物『河村屋』の玉ネギの漬物

『河村屋』は川越店以外にも大宮本店、浅草店、巣鴨店があり、よく話題になっています。
ツイッターでも人気です。

黒胡椒味や赤ワイン味もあって、シャキシャキとした味のよさはもちろん、見た目も写真映えします。見た目にもきれいな『河村屋』の玉ねぎの漬物

普段の食卓の一品としてはもちろん、お土産としてもいかがでしょうか。

フォトジェニックで美味しい玉ねぎの漬物を売っている『河村屋・川越店』はこちら↓

編集工房水夢

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